D MOTORSPORT RALLY ROUND 2

911

arya karistianto the flying kid (3)

Hello reader’s. Ini gua lagi Arya Karistianto, a.k.a The Flying Kid, ingin menceritakan pengalaman  gua sewaktu mengikuti event  D Motorsport Rally seri 2 . Prepare your popcorn and enjoy my story guys.

arya karistianto the flying kid (1)

Anyway, mungkin kalo lo baru kali ini baca artikel driver blog gua  ataupun sudah membaca di artikel gua di websitenya Mas Nyonk yang lama, dan agak lupa dengan gua. Kita kenalan lagi. Nama gua Arya karistianto, Umur gua 14 tahun alias masih duduk di bangku kelas 2 SMP.  Gua tergabung dalam AB Motorsport Rally Team, dan mobil andalan gua Toyota Corolla DX KE70 dengan mesin 3SGE inside.

aryaaaa

Dan nickname gua The Flying Kid, julukan yang diberikan oleh Mas Nyonk karena katanya hobby gua terbang-terbang di over jump pake Corolla gua.hehehe.

arya karistianto the flying kid (12)

Pertama- tama perkenallan dulu dengan mobil-mobil rally andalan team gua. Yaitu dari kiri ke kanan, Mitsubishi Lancer Evolution III, Toyota Celica GT-FOUR, Ford Escort, dan Toyota Corolla DX KE70.  Seperti biasa mejeng dulu sebelum naik ke trucknya AB Motorsport.

arya karistianto the flying kid (6)

Satu-persatu mobil rally dan service car dinaikan ke truck. Setelah itu kita  siap meluncur ke Dawuan, tempat dimana gua akan bertanding.

arya karistianto the flying kid (11)

Kita sampai di Dawuan udah agak kesiangan,  soalnya seperti biasa, dijalan macet. Hahahaha….. Dan satu lagi gua beli sarapan dulu biar ga loyo pas balapan nanti. Hahahaha

arya karistianto the flying kid (10)

Begitu sampe disana, ke paddock, taro barang dan perlengkapan, trus mobil langsung ikut scruteneering  untuk safety procedure. Alhamdulillah mobil gua udah approved untuk  event rally  di Indonesia hehehe. mantapp

arya karistianto the flying kid (5)

Sehabis scrut langsung kita line up dan  start SS1. Cing cong semangatttt. Tapi nunggu nya agak lama,  soalnya ada mobil tebalik terus malangin  di tengah jalan. Dan seperti bias, gua ditemanin oleh Om Ginajar yang duduk di sebelah gua sebagai  navigator

arya karistianto the flying kid (14)

3,2,1 akhirnya start jugaa . Lalu masuk ke over jump and lift off…yehaaaa..!!!!  Hari pertama pun selesai , dan semua crew dan tim pun kembali beristirahat dan persiapkan diri untuk SS2 dan SS3 pada besok hari.

arya karistianto the flying kid (7)

Hari ke-2. Tugas pertamadi pagi hari  yang dilakukan oleh mekanik adalah mengganti ban mobil gua.  Mobil gua ban nya udah pada botak semua, dan harus diganti semua nya sama ban baruu. Yipeeeee, bakalan enak neh ntar balapannya pake ban baru. Asyiikkk.

arya karistianto the flying kid (8)

Berdoa dulu sebelum SS2 dan SS3. Semoga diberikan kelancaran, keselamatan, dan kemenangan, serta kekencangan. Amin. Hehehehe.

arya karistianto the flying kid (9)

Lalu start…let’s go !. dari hari pertama hingga hari ke-2 di Dawuan cuaca memang panas sekali, apalagi kondisi track tarmac yang kering dan berdebu membuat gua kepanasan. Tapi enjoy aja, apalagi bannya baru, drifting sedikit ah. heehehehe

arya karistianto the flying kid (13)

Gua dan Om Ginanjar benar-benar gas pol pada hari itu, apalagi ban mobil gua baru. Jadi benar-benar enak buat di ajak ngebut, serasa lengket bannya ke track.

arya karistianto the flying kid (3)

Selesai SS2 dan SS3  gua cuman nontonin bokap gua, Ari Karistianto dan temen bokap gua terbang tinggi pake Lancer Evo III. Sepertinya gua ketularan bokap gua yang doyan pake acara terbang-terbangan segala. Hahahaha. Suatu hari nanti gua harus terbang pake mobil itu atau mobil AWD lainnya. Ya doakan gua naik kelas ya. Amin.hehehehe.

arya karistianto the flying kid (4)

Dan eng ing eng.!!! Alhamdulillah gua  bareng Om Ginajar menang juara 1 Wohooo!! Age does not matter kan?

arya karistianto the flying kid (2)

Dan sebelum kita pulang, seperti biasa acara photo-photo dulu bareng satu tim AB Motorsport Rally team. (ki-ka : Arya,Ginanjar,Rudy,Ario Danu,Bapak Ketua Mekanik,Boy,Indie,Ari,robby,andi)

Thanks for reading my article, wait for my new story later in march guys.

 

 

-Arya Karistianto |The Flying Kid|

 

 

Comments

comments!