JAPNAS 2022 RD.3 MAKASSAR – HOME OF THUNDER

Japnas seri ke-3 2022 yang berlangsung di Pangkalan Udara TNI AU Sultan Hasanuddin menjadi wisata balap saya yang ke-2 di kota yang dulunya bernama Ujung Pandang ini. Terlebih lagi ini adalah pertama kalinya saya liputan di Lanud Sultan Hasanuddinnya. Sebuah HQ bagi TNI AU dengan pasukan tempurnya, terutama Skuadron 11 dengan sekitar 14 Sukhoi SU-27/30.

Ini adalah pertama kalinya saya liputan dan berkunjung ke lanud Sultan Hasanuddin setelah pada tahun 2018 yang lalu saya pertama kali liputan drag race di sirkuit non permanen Talassa City yang merupakan sebuah jalan masuk utama di sebuah perumahan. So untuk  space dan photo, saya rasa Lanud lebih menang. Dan cuacanya walaupun berada di lapangan udara dan siang terik, tapi cukup dingin dan nyaman. Mungkin karena lanud ini di kelilingi oleh perbukitan Ala Bandung.

Saya juga bertemu dengan beberapa pembalap yang menggunakan Perfourm Lifestyle Tshirt, Asrul Santi Thank you jih

Dan beberapa orang disini juga ramah-ramah. Banyak juga yang menyapa saya sembari meminta di photo. Selain itu banyak juga pembaca Perfourm yang menyapa saya ketika saya berkeliling dan menstorykan saya di IG mereka. Terima kasih mih.

Makassar juga gudangnya mobil drag race di Indonesia bagian timur, mulai dari yang stock hingga kelas berat.

Style modfikasinya juga sudah terlihat proper alias pas. Bahkan para Makassar Boys sudah berani untuk bermain sumber vocal point dari sebuah mobil, yaitu cat (warna khakis)

Tapi, jika Estilo di Makassar tampil kalem-kalem untuk harian. Maka lain halnya untuk para pasukan Brio yang go all aout dengan livery balapnya yang meriah dan amazing. Mulai dari warna chrome

Hingga solid. Hampir rata-rata Brio yang ikut di event kali ini pasti berlivery semua dan di lengkapi rear spoiler.

But dari sekian banyak mobil yang line up pada hari itu, ada satu VW Beetle atau Kodok diantara gerombolan para Honda Boys

Well ternyata sang driver atau pilot juga never go out of style dengan chekered flag long sleeve dan softball helmets

Karena track 201 meternya berada lintasan taxiway (lintasan yang mengubungkan antara apron/ tempat parkir pesawat ke area runaway atau takeoff/landing) Lanud TNI AU Sultan Hasanuddin. Maka hamper setiap beberapa menit Anda akan melihat sebuah pesawat terbang komersial take off di ujung garis finish

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini